РАСПОЛОЖЕНИЕ ДРЕВНИХ СООРУЖЕНИЙ В ЗОЛОТОМ СЕЧЕНИИ.

ЧАСТЬ 1. ВЕЛИКАЯ ПИРАМИДА – ТЕОТИУАКАН – НАСКА.

О том, когда людям стало известно о существовании золотого сечения, до сих пор нет единого мнения. Одни ученые считают, что первыми были шумеры, другие справедливо полагают, что уже древнем Египте знали о золотой пропорции. Исследователи Великой Пирамиды уверены, что строителям Египетских Пирамид были известны пропорция золотого сечения и число «пи», а также предполагают, что эти золотые числа были ключевыми в проектировании пирамид.

Знал архитектор Великой пирамиды о "золотом" прямоугольнике и о "золотом" ромбе или построил их случайно, в силу необычайной простоты их построения это в конечном итоге не столь важно. Важно то, что исторически приоритет построения "золотых" треугольников принадлежит именно строителям Великой пирамиды и свидетельством тому является сама пирамида в Гизе.

Можно долго перечислять «случайные» особенности в конструкции Великой пирамиды, но мы обратимся к золотой пропорции, которая обнаружилась в расстояниях между ВП и определёнными объектами. Комбинация линий, расстояний и углов, которая при этом образуется, изначально задаётся золотым сечением и обладает такими поразительными свойствами, что о случайном совпадении говорить не приходится. Это, как говорят, собрать Боинг ураганом из запасных частей. И конечно, самым поразительным фактом в этой комбинации является то, что при помощи золотого сечения она объединяет в единое целое наиболее известные и загадочные сооружения на Земле — Великую пирамиду, Теотиуакан, остров Пасхи, Стоунхендж, линии в пустыне Наска, Баальбек и Ангкор.

Оказалось, что на первый взгляд не связанные между собой объекты, имеют абсолютно четкие закономерности в своём расположении, которые не могут быть случайными.

Данное исследование ещё раз подтверждает существование Системы в расположении самых монументальных сооружений древности и говорит о наличии единого замысла, по которому они возводились на разных континентах планеты.

Читать статью

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s